Proprietà del cioccolato

cioccolato

Le fave di cacao sono i semi grezzi dell’albero del cacao. Questi semi erano conosciuti in Messico e in America Centrale più di mille anni prima della scoperta dell’America. Il modo originale di preparare questi semi (facendo una pasta di grani tostati con il mais, aromatizzata con pepe e vaniglia o cannella) era poco accettato in Europa. All’inizio il cacao era un bene di lusso molto costoso ma, nel XIX secolo, la produzione industriale di cioccolato e di polvere di cacao sgrassata contribuì alla sua diffusione, senza dimenticare che fu…

Leggi di più

Le 5 spezie alleate della salute

spezie in primo piano

Un’altra sera di petto di pollo alla griglia fa bene alla dieta, ma è anche un po’ noiosa. Rendere più piccante un pasto semplice ma salutare fa bene alle vostre papille gustative e alla vostra salute. Prendete il vostro portaspezie e non solo aumenterete il sapore del vostro cibo, ma otterrete anche una carica di antiossidanti (sostanze che proteggono le cellule dai danni). Gli esperti di nutrizione affermano che ci sono più di 100 spezie comuni utilizzate in cucina in tutto il mondo, e alcune hanno dimostrato di essere fonti…

Leggi di più

Una dieta a base di frutta è dannosa per l’organismo

frutta in primo piano

Le diete a base vegetale sono diventate sempre più popolari negli ultimi anni, sia per motivi salutistici che etici. Una forma estrema di dieta a base vegetale è il “fruttarismo”, una dieta basata principalmente sul consumo di frutta cruda. A prima vista può sembrare salutare, ma quali sono gli effetti di questo tipo di dieta restrittiva sull’organismo? Ed è una scelta alimentare sana? È dimostrato che le diete a base vegetale fanno bene all’organismo. Le diete a base vegetale possono ridurre il rischio di malattie cardiache del 40% e di…

Leggi di più