Flan di pere e cioccolato

pera in primo piano

Il cioccolato è un alimento ricco di antiossidanti e può aiutarti a prevenire le malattie cardiovascolari. Scopri come preparare un flan di pere e cioccolato.

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato da dessert
  • 400 ml di latte
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 pere
  • 1 bastoncino di cannella
  • Zucchero (per caramellare lo stampo).

Preparazione

  • Sbucciare e cuocere le pere intere in un po’ d’acqua con 50 g di zucchero e cannella finché non diventano tenere.
  • Tagliare una pera a fette sottili e le altre due a pezzi di dimensioni regolari.
  • Sciogliere il cioccolato tritato nel latte e, quando è tiepido, aggiungere le uova sbattute, il resto dello zucchero e i pezzi di pera.
  • Versare il tutto in uno stampo lungo, precedentemente caramellato.
  • Cuocere il flan in forno a bagnomaria fino a quando non si sarà rappreso.
  • Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

Contenuto liberamente ispirato a https://entrenosotros.consum.es/en/properties-of-chocolate

Articoli correlati