Il cioccolato è un alimento ricco di antiossidanti e può aiutarti a prevenire le malattie cardiovascolari. Scopri come preparare un flan di pere e cioccolato.
Ingredienti
- 150 g di cioccolato da dessert
- 400 ml di latte
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- 3 pere
- 1 bastoncino di cannella
- Zucchero (per caramellare lo stampo).
Preparazione
- Sbucciare e cuocere le pere intere in un po’ d’acqua con 50 g di zucchero e cannella finché non diventano tenere.
- Tagliare una pera a fette sottili e le altre due a pezzi di dimensioni regolari.
- Sciogliere il cioccolato tritato nel latte e, quando è tiepido, aggiungere le uova sbattute, il resto dello zucchero e i pezzi di pera.
- Versare il tutto in uno stampo lungo, precedentemente caramellato.
- Cuocere il flan in forno a bagnomaria fino a quando non si sarà rappreso.
- Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.
Contenuto liberamente ispirato a https://entrenosotros.consum.es/en/properties-of-chocolate