Spaghetti agli asparagi, limone e piselli

spaghetti con asparagi

Questo piatto sano e vegano è pronto in meno di 20 minuti. È a basso contenuto calorico e fornisce 3 dei 5 alimenti al giorno, oltre a fibre, vitamina C e ferro.

Ingredienti

  • 150 g di spaghetti integrali
  • 160 g di asparagi, tagliati in lunghezza e privati delle estremità
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 porri (220 g), tagliati in lunghezza e poi a strisce sottili
  • 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
  • 160 g di piselli surgelati
  • 1 limone, tagliato e spremuto, tagliare gli spicchi per servire

Procedimento

Cuocere gli spaghetti per 12 minuti al dente, aggiungendo gli asparagi negli ultimi 3 minuti. Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella antiaderente, aggiungere i porri e il peperoncino e cuocere per 5 minuti. Aggiungere l’aglio, i piselli, la scorza e il succo di limone e cuocere ancora per qualche minuto.

Scolare e aggiungere la pasta alla padella con ¼ di tazza di acqua della pasta e far saltare il tutto fino a quando non è ben amalgamato. Distribuire in ciotole poco profonde e servire con spicchi di limone da spremere sopra, se si desidera.

Contenuto liberamente ispirato a https://www.bbcgoodfood.com/recipes/asparagus-lemon-spaghetti-peas

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