Questo piatto sano e vegano è pronto in meno di 20 minuti. È a basso contenuto calorico e fornisce 3 dei 5 alimenti al giorno, oltre a fibre, vitamina C e ferro.
Ingredienti
- 150 g di spaghetti integrali
- 160 g di asparagi, tagliati in lunghezza e privati delle estremità
- 2 cucchiai di olio
- 2 porri (220 g), tagliati in lunghezza e poi a strisce sottili
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente
- 1 spicchio d’aglio, grattugiato finemente
- 160 g di piselli surgelati
- 1 limone, tagliato e spremuto, tagliare gli spicchi per servire
Procedimento
Cuocere gli spaghetti per 12 minuti al dente, aggiungendo gli asparagi negli ultimi 3 minuti. Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella antiaderente, aggiungere i porri e il peperoncino e cuocere per 5 minuti. Aggiungere l’aglio, i piselli, la scorza e il succo di limone e cuocere ancora per qualche minuto.
Scolare e aggiungere la pasta alla padella con ¼ di tazza di acqua della pasta e far saltare il tutto fino a quando non è ben amalgamato. Distribuire in ciotole poco profonde e servire con spicchi di limone da spremere sopra, se si desidera.
Contenuto liberamente ispirato a https://www.bbcgoodfood.com/recipes/asparagus-lemon-spaghetti-peas