È un alimento ricco di antiossidanti e può aiutarci a prevenire le malattie cardiovascolari. Scopri come preparare la torta al cioccolato a basso contenuto di grassi.
Ingredienti
- 100 ml di olio
- 150 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 125 g di mandorle tritate
- 100 ml di latte
- 150 g di ricotta scremata
- 500 g di farina di frumento
- 1 contenitore piccolo di lievito
- 2 cucchiai di cacao in polvere (sgrassato)
- -2 cucchiaini di cannella macinata
- ½ tavoletta di cioccolato semidolce.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 ºC.
- Ungere lo stampo (si può fare con un leggero strato di olio e una spolverata di pangrattato).
- Mescolare bene l’olio, lo zucchero e il sale per circa 3 minuti.
- Aggiungere gradualmente le mandorle, il latte e il formaggio fresco.
- Mescolare la farina con il lievito, il cacao e la cannella.
- Aggiungere il composto all’impasto.
- Tagliare il cioccolato a pezzi grossi e aggiungerli all’impasto.
- Disporre l’impasto nello stampo e infornarlo per circa 45 minuti.
Contenuto liberamente ispirato a https://entrenosotros.consum.es/en/properties-of-chocolate