Torta al cioccolato a basso contenuto di grassi

torta al cioccolato

È un alimento ricco di antiossidanti e può aiutarci a prevenire le malattie cardiovascolari. Scopri come preparare la torta al cioccolato a basso contenuto di grassi.

Ingredienti

  • 100 ml di olio
  • 150 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di mandorle tritate
  • 100 ml di latte
  • 150 g di ricotta scremata
  • 500 g di farina di frumento
  • 1 contenitore piccolo di lievito
  • 2 cucchiai di cacao in polvere (sgrassato)
  • -2 cucchiaini di cannella macinata
  • ½ tavoletta di cioccolato semidolce.

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 ºC.
  • Ungere lo stampo (si può fare con un leggero strato di olio e una spolverata di pangrattato).
  • Mescolare bene l’olio, lo zucchero e il sale per circa 3 minuti.
  • Aggiungere gradualmente le mandorle, il latte e il formaggio fresco.
  • Mescolare la farina con il lievito, il cacao e la cannella.
  • Aggiungere il composto all’impasto.
  • Tagliare il cioccolato a pezzi grossi e aggiungerli all’impasto.
  • Disporre l’impasto nello stampo e infornarlo per circa 45 minuti.

Contenuto liberamente ispirato a https://entrenosotros.consum.es/en/properties-of-chocolate

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